首页>>信息动态>>通知公告

北京市文资办 北京证监局 上海证券交易所关于举办2018年北京市文化企业上市培训班(第三期)的通知

发布日期:2018-11-22 打印页面

各相关文化企业:

  2018年5月,北京市文资办和上海证券交易所共同设立了北京市文化企业上市培育基地(以下简称“基地”),并实施“十百千”文化企业上市培育服务计划,主要为北京市文化领域的已上市企业、拟上市企业和创新创业企业提供专业化、个性化、持续化的培育服务。北京市文化企业上市培训班是基地的一项重要服务内容。

  目前,由北京市文资办、北京证监局、上海证券交易所共同主办的北京市文化企业上市培训班已成功举办两期。现面向全市公开征集2018年第三期北京市文化企业上市培训企业。

  一、企业申报要求

  (一)注册地在北京,属于文化企业或文化融合类企业(主营业务范围涉及文化相关业务),分类标准参照国家统计局颁布的《文化及相关产业分类(2018)》;

  (二)申报企业2017年经审计净利润不低于500万元(含500万元),或2017年经审计营业收入不低于3000万元(含3000万元);

  (三)具有融资经验,包括股权融资或债权融资。

   二、相关培训安排

  (一)培训时间:

  2018年12月10日-14日;

  (二)培训地点:

  北京会议中心会议楼(北京市朝阳区来广营西路88号)

  (三)培训规模和对象:

  60人,主要培训对象为拟上市(含即将推出的科创板)文化企业负责人(董事长、总经理或创始人,每个单位限报1人)

  (四)课程安排:

  本次培训重点关注文化企业在上市过程中涉及的财务、法律、合规等问题,同时涵盖文化金融政策、资本市场新形势及上市策略等问题,并设计一对一答疑、政企交流会、与知名投资机构交流互动环节(培训议程见附件1)。

  三、注意事项

  (一)本次培训为公益免费培训,统一安排食宿。

  (二)本期培训班为脱产式封闭培训,参加人员应合理安排时间,确保培训取得实效。

  请符合申报条件的并有意参加本次培训的文化企业将报名回执(附件2)及收入和净利润的证明材料电子版(2017年经审计后的财务报表)于12月3日之前发送至邮箱swsalon@126.com。

  联系人:刘倩君62060562;刘卓62060560。

 

  附件:

  1.《2018年北京市文化企业上市培训班(第三期)议程》

  2.《2018年北京市文化企业上市培训班(第三期)报名回执》

 

北京市国有文化资产监督管理办公室

2018年11月21日