首页>>信息动态>>工作动态

《北京市国有文化企业资产评估报告评审管理暂行办法》出台

发布日期:2018-12-07 打印页面

  近日,市文资办印发《北京市国有文化企业资产评估报告评审管理暂行办法》(京文资发〔2018〕16号),旨在规范北京市国有文化企业资产评估行为,完善资产评估管理工作体系,提高资产评估项目核准和备案水平,维护国有出资人合法权益。

  《办法》包含六章二十五条,立足我市国有文化企业资产评估工作实际,围绕资产评估报告专家评审方式及要求、评审程序、决策程序、评审工作纪律等内容,对资产评估报告评审工作做出规定,明确以召开现场评审会的方式对资产评估核准项目和重要备案项目进行评审,并从操作层面进一步细化量化打分规则及相关程序,同时与资产评估管理办法等相关制度实现了有效衔接。《办法》的出台,进一步完善了资产评估管理制度体系,为依法合规开展资产评估报告评审工作提供了基本遵循,也将对中介机构开展资产评估、国有文化企业申报资产评估报告起到重要的指导作用。