首页>>信息动态>>工作动态

第21届北京艺术博览会开幕

发布日期:2018-09-03 打印页面

开幕式现场

  8月30日,第六届北京惠民文化消费季“书香艺韵”板块重要活动,第21届北京艺术博览会在中国国际展览中心开幕。北京市文化投资发展集团有限公司党委书记、董事长周茂非,北京市国有文化资产监督管理办公室巡视员郭小明等领导,北京石齐画院院长、北京国际艺术博览会基金会副理事长、著名艺术家石齐,中国华夏文化遗产基金会秘书长德央,乌拉圭驻华大使文化参赞阿古斯蒂娜·卡萨瓦勒,美国著名艺术家玛丽亚·罗曼露等国内外文化艺术届代表出席开幕式。

  本届艺博会举办时间为8月30日-9月2日,以“艺领未来”为主题,通过丰富的艺术内容、多元的艺术形式,将有效丰富首都市民文化生活,提升城市文化品味,推动文化消费实现新升级。

  本次展会吸引了中国、法国、德国、美国、意大利、朝鲜、澳大利亚、捷克、西班牙、韩国等10多个国家和地区超过120家画廊及艺术机构参展,总面积15000平方米,国画、油画、雕塑、装置、影像、工艺等6000件中外艺术品参与现场交易,为金秋北京带来多元艺术盛宴。展会集合了基辅名嘉油画馆、台湾汉乡画廊、俄罗斯TNK画廊等参展,在艺术的广度和高度上登上了一个新台阶。画说阿里郎、958美术馆等朝鲜艺术机构携200件朝鲜艺术品参展,以其物美价廉的优势,丰富了百姓的艺术品选购空间。本届艺博会上既有张大千、吴冠中、徐悲鸿、李可染、叶列梅耶夫、梅尔尼科夫、特卡乔夫兄弟、石齐、李嘉存、来支钢、张宝贵等名家经典作品展示,也有吴冬梅、未君、徐适等青年艺术家当代作品推介。

  本届艺博会在拓宽渠道上深下功夫,大力支持艺术品线上消费,促进艺术品网络化融合。与京东拍卖强强联合,推出“艺博会互联网+”新模式,并联合举办京东拍卖首届艺术品拍卖节,将在线拍卖和线下艺博会结合,实现艺博会“互联网场景化”互动,将线下艺博会位移到网上,开拓艺博会网络销售新渠道。