首页>>信息动态>>工作动态

院团服务中心开展“不忘初心、继续前进”主题演出慰问活动

发布日期:2018-09-03 打印页面

  8月29日、30日,市文资办院团服务中心组织三十余位老党员、老艺术家赴延庆周四沟村进行“不忘初心、继续前进——赞歌献给党”主题慰问演出,对周四沟进行党建帮扶、文化帮困,送文化下基层,进一步丰富群众精神文化生活。

  在两天四场演出中,老艺术家们不辞辛劳、忘记年龄差距,为当地群众奉献了形式多样、内容丰富多彩的节目,涵盖了河北梆子、评剧、京剧、魔术、相声、双簧、木偶戏、戏曲绝活“变脸”、歌曲、民族舞蹈等,节目精彩纷呈,受到当地村民的一致好评。村民纷纷表示好多年没有听到过这么专业的戏曲、看到这么精彩的演出;有几位小朋友看完“变脸”后,一直追到后台喊:“爷爷,我是你们的超级粉丝。”

小朋友喜欢“变脸”表演

 

 

  周四沟村戏曲文化源远流长,有着两百多年的优秀传承,村民们酷爱戏曲文化,村党支部也一直致力于戏曲文化的传承和发扬,但由于专业资源的匮乏,缺乏交流学习的平台,工作开展困难,北京市文资办院团服务中心老党员先锋队、老艺术家表演团的到来,为当地戏曲文化传承注入了活力、带来了专业指导。

 

  此次活动秉承文化艺术惠民的初心,认真做好党建促脱贫工作,加强对“第一书记”工作的跟踪指导和保障支持,聚焦首都中心工作开展正能量活动,积极为首都文化传承做贡献。