首页>>信息动态>>工作动态

2018第二期北京文化企业上市培训班举办

发布日期:2018-08-22 打印页面

  2018年8月15日-17日,北京市文资办、北京证监局联合上海证券交易所在北京会议中心成功举办了2018年第二期北京文化企业上市培训班,来自拟上市文化企业负责人、金融机构和政府相关部门代表55人参加此次培训。此次培训班是北京文化企业上市培育基地成立后服务北京文化企业的重要举措之一。据统计,参加本次培训的38家拟上市文化企业中,有中关村独角兽企业1家,证监会排队审核企业1家,北京证监局备案辅导企业2家,2017年的平均总资产5.73亿元;2017年平均净利润0.41亿元。

  本次培训重点关注拟上市文化企业在上市过程中涉及的财务、法律、合规等问题,同时涵盖文化金融政策、资本市场新形势及上市策略等问题,培训分为开班仪式、专题讲座、上市政策辅导“政企交流会”、知名投资机构与拟上市企业交流会、结业仪式等多个环节。

领导和领取结业证书代表合影

  15日下午举行了开班仪式,市文资办党组书记、主任赵磊、北京证监局副局长陆倩、市文资办副主任董殿毅出席。董殿毅副主任主持开班仪式。

开班仪式

  15日-17日安排了六个专题讲座。北京证监局副局长陆倩以“资本市场政策监管新形式”为题分别进行了专题授课。上海证券交易所上市部冯晴、致同会计师事务所合伙人倪军、北京康达律师事务所合伙人娄爱东、中信建投证券董事总经理徐炯炜、和易瑞盛资产管理有限公司总经理蔡曼莉进行教学分享,解读企业上市和并购过程中的财务、法律等问题。

  15日晚上举行了“政策辅导政企交流会”,北京证监局局长王建平、北京银监局副局长陈阳、中国证监会发行部监管三处魏淑清处长、上海证券交易所发行上市中心副总经理操舰、市文资办党组书记、主任赵磊、市文资办副主任董殿毅来到现场,与学员们面对面进行了两个小时的交流,解答文化企业在上市过程中面临的政策问题。

政策辅导政企交流会现场

  16日晚上举行了“知名投资机构和拟上市企业家交流会”,北京市文投集团投资部总经理吴骥、盛景嘉成基金合伙人王晓辉、硅谷天堂董事总经理刘增崴、信中利资本董事赵丽、北京银行通州副中心支行行长助理梁辰等投融资机构代表来到现场与拟上市企业家交流,北京春秋永乐文化传播股份有限公司、北京会唐世纪科技有限公司、北京星拓视联文化传媒服务有限公司、天禹文化集团有限公司、环球合一网络技术(北京)股份有限公司、三维六度(北京)科技股份有限公司、北京帝测科技股份有限公司、北京时空视点整合营销顾问股份有限公司等多个优秀企业负责人介绍了企业发展的情况及融资需求,并和投资机构代表进行了充分的交流。

投资机构交流会现场

  17日下午举行结业仪式,市文资办党组书记、主任赵磊、副主任董殿毅、上海证券交易所发行上市中心总监助理李侃彬出席。董殿毅副主任主持结业仪式。北京锋尚世纪文化传媒股份有限公司副总经理、董秘李勇、北京天禹文化集团有限公司董事长宋沛然、三维六度(北京)科技股份有限公司总经理张皓、北京依文控股股份有限公司CEO黄彩忠等学员代表发表了结业感言。北京大玩家娱乐股份有限公司董事长维军、北京杰外动漫文化股份有限公司股东、董事陈胜一、和力辰光国际文化传媒(北京)股份有限公司财务总监韩晓丽、北京时空视点整合营销顾问股份有限公司董事长刘方俊代表全部学员领取了结业证书。学员们依依不舍的结束了本次培训。

培训现场

  此次培训是北京市文资办建设北京文化企业上市培育基地、支撑首都多层次资本市场建设,优化营商环境的重要举措,培训学员纷纷表示,通过三天的培训,既学习了知识,解除了疑惑,明确了方向,坚定了信心。