首页>>信息动态>>工作动态

2018首都文创产业投融资项目推介会暨新文旅50人论坛首届创投峰会举行

发布日期:2018-08-17 打印页面

  8月16日,“2018首都文创产业投融资项目推介会暨新文旅50人论坛首届创投峰会”在北京文化创意产业展示中心举行。会议由北京市文资办主办,娱乐资本论和北京文化产业投融资协会承办,巅峰智业和北京文化创新工场协办。北京市文资办副主任董殿毅、北京市文投集团董事长、北京文化产业投融资协会会长周茂非、中国文化产业发展集团总经理陈彦出席会议,来自投资机构、文旅企业、媒体代表约300余人参会。

文资办副主任 董殿毅讲话

文投集团董事长 周茂非讲话

  会议聚焦文旅融合的发展趋势和资本介入路径,由主题演讲、圆桌论坛和项目路演推介三部分组成。

  上午的主题演讲部分,华谊兄弟副总裁、华谊兄弟实景娱乐总经理秦开宇与嘉宾探讨了“以精品IP推动文旅融合,为实体经济注入新动能”;宋城集团执行总裁黄鸿鸣演讲了“文旅融合如何打造城市新地标?—中国演艺的宋城范本”;华人文化控股集团文旅地产总监,兼上海梦中心项目总经理吴晓东分享了“从上海梦中心看城市文化综合体的发展要素”;北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司总裁朱明辉分享了“文旅产业平台与IP落地”。下午的主题演讲部分,华侨城商业副总裁、万商俱乐部创始人杨泽轩演讲了“商业视角看文旅”;荣正资本创始人郑培敏与嘉宾探讨了“文旅融合中的资本介入机遇与方式”;十三月文化创始人卢中强分享了“用音乐带动空间,用创意带动文旅”;小村清溪文旅联合创始人、总经理李戈晶分享了“用文化带动目的地旅游的实践”。

  圆桌论坛部分,中国文化产业发展集团总经理陈彦,北京东亿国际传媒产业园总裁高素梅,798艺术区服务中心总经理蔡军武,751 D•park北京时尚设计广场总经理张军元,铜牛电影产业园董事长刘国宁,北京文化创新工场总经理郭东云就“老旧厂房改造——创意赋能助推城市升级”的主题展开了热烈的讨论;夏季之声CEO、MTA 天漠音乐节、张北音乐节创办人李宏杰,腾讯文旅运营总监、腾讯文旅产业研究院秘书长孙晖,亚朵酒店市场营销副总裁康韦,华盖资本文化基金执行总经理李玮栋,奥飞娱乐授权事业部总经理罗晓星,卓然影视董事长、卓然旅业董事长张进就“新时代、新文旅、新模式、新业态”的主题进行了深度探讨和交流。

老旧厂房改造——创意赋能助推城市升级圆桌论坛

新时代、新文旅、新模式、新业态圆桌论坛

  项目路演推介部分,芬格时代、快乐工场、咔啦酷科技、人潮互娱、上海鹿角、新维畅想、娱猫等多个优秀项目进行了现场路演展示。参会的文旅企业和投融资机构也利用宝贵的机会进行了充分交流。

                         

会场