首页>>信息动态>>工作动态

市文资办组织参观恭王府开展廉政教育

发布日期:2018-06-05 打印页面

参观人员在恭王府博物馆合影

  6月4日上午,市文资办机关党委组织全办党员、干部110余人,参观中央国家机关廉政教育基地——恭王府博物馆,开展廉政警示教育。

  通过参观和廉政专题讲解,党员干部进一步认清了清代贪官和珅私欲膨胀、疯狂敛财、贪图享受、祸国殃民的腐败历程,了解了缺乏监管制约致使一名大学士沦落为一个大贪官,最终受到严厉惩处的人生轨迹。借古鉴今,廉政参观活动具有很强的警示性和教育性。党员干部纷纷表示,通过这次廉政参观教育,进一步加深了对落实全面从严治党要求、开展党风廉政建设和反腐败斗争重要性的认识,进一步加深了作风建设永远在路上的认识,进一步加深了对严管就是厚爱的认识;在工作和生活中,将始终坚定理想信念,自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,不断强化“四个意识”,时刻保持头脑清醒和手脚干净;始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守党章党纪党规和中央八项规定精神,自觉筑牢拒腐防变的思想根基。同时,要更加重视和发挥制度管党治党的重要作用,认真落实党风廉政责任制,切实加强反腐倡廉制度建设,不断强化廉政风险防控机制,真正做到用制度管人、按规章办事,把权力关进制度的“笼子”。