首页>>信息动态>>工作动态

文资系统举办纪检监察业务培训班

发布日期:2018-05-29 打印页面

 

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进宪法、监察法等法律法规的学习和运用,更好地营造弘扬正能量、树立新形象氛围, 5月24日、25日,驻市文资办纪检监察组举办了市文资系统纪检监察业务培训班。市文资办党组书记、主任赵磊做动员讲话,驻市文资办纪检监察组组长贾利亚全程指导培训工作。六家监管单位纪检监察干部、市文资办机关及驻市文资办纪检监察组干部,共108人参加培训。

  赵磊在动员讲话中,分析了新形势下加强纪检监察工作的重要意义, 并就深入学习贯彻宪法监察法、聚焦主责主业加强纪检监察队伍自身建设,提出“筑牢思想上的防线、筑牢制度和纪律的防线、充发挥监督作用筑牢纪检监察防线”等要求。

  本次培训班学习任务安排紧凑,邀请有关专家,就十九大精神解读,学习贯彻监察法认真履行监督职责,纪检监察信访举报的受理、办理以及相关要求和执纪审查理论与实践等方面为学员进行了精彩的授课。围绕“结合本单位工作实际介绍履职情况”和“结合学习《监察法》谈如何加强自身建设”议题开展了分组交流讨论,观看了警示教育片《失守的生命线》,受训学员都感到收获很大,大家表示,通过学习开拓了视野,理清了思路,掌握了方法,增强了进一步提高干事成事本领的工作意识,力争成为纪检监察“行家能手”。

  结业仪式上,驻市文资办纪检监察组组长贾利亚对此次培训工作进行了总结,要求文资系统纪检监察干部进一步加强政治学习提高政治站位,学习贯彻好《监察法》,积极配合认真做好迎接巡视巡察准备工作,为全系统纪检监察工作做出贡献。