首页>>信息动态>>工作动态

北京文创精品亮相第十四届深圳文博会

发布日期:2018-05-14 打印页面

杜飞进同志参观北京展区

  5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。位于1号馆的北京展区围绕“创新驱动、助推全国文化中心建设”主题,通过文创园区、文化科技、文化服务三大板块,展现了27家文化企业及其产品的活力和风采,以及新时代北京在推进全国文化中心建设的新气象、新作为。黄坤明、杜飞进等领导同志参观了北京展区,赵磊等同志陪同。

  开幕当天,北京展区展现的文创产品吸引了众多参观者驻足了解、亲身体验,特别是文化与科技相结合的创意产品融入到日常生活,颇受参观者青睐。启迪数字天下(北京)科技文化有限公司以虚拟现实技术、全息影像制作等数字创意方面的领先技术,为大家带来了耳目一新的感受和科技魅力。首都博物馆、北京华江文化股份有限公司等机构展示的文博精品,将传统文化融入创意元素,让生活更加时尚化、美好化。东城嘉诚文创园、768创意产业园等平台企业,更是将园区的文化主题特色和产业生态升级展现得淋漓尽致,既传承了传统优秀文化内涵,又推动了城市风貌整体提升。

  本届深圳文博会开幕之际,还发布了第十届全国“文化企业30强”入围企业名单和提名名单,北京地区的中国出版集团、中影股份公司、中国教育出版传媒集团、中国国际电视总公司、华夏电影公司、保利文化集团、北京文投集团、完美世界公司等8家企业入围,数量位居全国各省市之首。人民卫生出版社、北师大出版社、北京演艺集团、掌阅科技公司等4家企业入围提名。