首页>>信息动态>>工作动态

市文资办接待丹麦哥本哈根市代表团来访

发布日期:2018-04-13 打印页面

座谈交流现场

  4月10日,丹麦首都哥本哈根市文化与休闲部所属的增长、国际化与市民服务中心主任阿灏妮·雅各布森女士和数字化和创新中心主任塞西拉·克里斯滕森女士等一行五人拜访市文资办,与市文资办开展座谈交流。北京动漫游戏产业协会、北京歌华文化发展集团、央视动画等文创机构和企业代表参加座谈。

  市文资办巡视员郭小明对哥本哈根市代表团一行表示欢迎,并回顾了近两年市文资办与哥本哈根市在文创领域的交流合作,对哥本哈根市成为2018北京国际设计周主宾城市并承办主宾城市项目表示高度赞赏。哥本哈根市代表团简要介绍了2018北京国际设计周主宾城市活动方案,包括活动主题“Living is giving”以及活动设计理念,期待能将主宾城市活动成果实现转化,以此为起点,将哥本哈根市与北京市的务实合作拓展到文创产业的各个领域。座谈会上,哥本哈根市代表团与参会的北京文创机构和企业代表共同探讨了两市在影视和动漫游戏等领域的合作机遇。会上,市文资办和哥本哈根代表一致同意,将于2018北京国际设计周期间,邀请和组织两市的文创企业在北京开展面对面的交流对接,切实推动具体合作项目落地。