首页>>信息动态>>工作动态

市文资办开展“弘扬正能量,树立新形象”活动

发布日期:2018-04-08 打印页面

动员部署会现场

  4月8日上午,市文资办召开深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班、“弘扬正能量,树立新形象”活动动员部署会,市文资办机关各处室、所属事业单位全体干部参加。会议由办党组成员、副主任董殿毅主持,办党组书记、主任赵磊同志作动员讲话。

  举办深入学习贯彻党的十九大精神专题培训班,是落实市委组织部通知要求,教育引导广大干部职工全面准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实增强“四个意识”,真正统一思想、提高政治站位的重要抓手。从4月9日起,全办将安排3周时间,分批组织党员干部参加培训,观看十九大精神专题辅导等影像资料、专家讲座和研讨交流,结业时组织各处室、中心负责人交流发言。 “弘扬正能量,树立新形象”活动将长期开展,共设置学习讨论、专题教育、规范提升、岗位奉献和总结评比等五个方面的内容,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实市委巡视整改有关要求,以张慧光违法违纪问题为鉴,肃清影响,消除问题滋生的土壤,是激发广大干部职工干事创业正能量,树立文资办新形象的具体举措,将学习成果转化为强大正能量,推动文资监管和首都文创产业创新发展。

  赵磊同志深刻阐明了深入学习贯彻党的十九大精神重要意义以及如何抓好学习贯彻,同时,从新时代建设全国文化中心的迫切需要、严格规范管理的迫切需要、进一步推进作风转变的迫切需要三个方面,强调了开展“弘扬正能量,树立新形象”活动的重要性和紧迫性。从要靠学习提升高度、要让善念之花常开、要修清正廉洁之身、要聚团结协作合力、要凭勤奋工作出彩、要勇担当敢负责等六个方面提出了具体要求。赵磊同志强调,要在十九大精神指导下,把“弘扬正能量,树立新形象”活动作为一项全局性、长期性工作,持之以恒,常抓不懈,形成制度机制,不断浓厚全办强大正能量,推动文资办建设取得新发展新进步。