首页>>信息动态>>工作动态

世界设计周城市网络主席访问市文资办

发布日期:2018-02-02 打印页面

 

  2月1日,世界设计周城市网络(World Design Weeks Cities Network,WDW)主席科里·科可曼拜访市文资办,与市文资办领导开展座谈交流。

  市文资办主任赵磊对科里·科可曼主席表示欢迎。他简要介绍了北京文创产业发展的基本情况、市文资办主要职能以及市文资办在统筹和指导北京国际设计周活动方面所做的工作。科里·科可曼主席对市文资办在推动设计领域的国际合作方面做出的努力表示赞赏,他高度肯定了北京国际设计周在世界设计行业的影响力,希望依托北京国际设计周这一平台进一步深化双方的合作,将北京国际设计周打造成具有国际影响力的文化盛会。科里·科可曼主席表示WDW将成立顾问委员会推动各国设计周的国际合作,他热情邀请市文资办参与此项工作并推荐合适的委员人选。此外,他还邀请市文资办在2018年米兰设计周期间派团出席在米兰举办的2018年世界设计周城市网络峰会。

  世界设计周城市网络由北京国际设计周联合首尔设计周、东京设计周、赫尔辛基设计周、巴塞罗那设计周、旧金山设计周、多伦多设计节等九个城市于2016年共同发起成立,是全球唯一专注于国际设计周(节)协调发展的非盈利性国际组织,旨在通过设计在全球范围内加强对话,促进理解,改进教育,互通互联。截止2017年,该组织在全球范围内已有32个成员。北京国际设计周作为世界设计周城市网络创始成员,在其中担任财务长和国际执委两个职位,对该组织的运作发挥举足轻重的作用。北京国际设计周主导及参与该组织的以下项目:发起设立WDW亚洲设计大奖,举办WDW亚洲设计城市峰会,发起Design Commons全球设计智库论坛,每年在米兰设计周期间举办WDW之夜。