首页>>信息动态>>工作动态

市文创金服平台上线两月对接融资突破13亿元

发布日期:2018-01-26 打印页面

  1月24日,文创金服线上文创企业对接融资突破13亿元暨‘保租通’及‘入驻机构’战略合作签约仪式举办。北京市文创金融服务网络平台是由财政部文化司会同市财政局、市文资办,顺义、丰台、门头沟等区级政府,以及市文投集团共同出资搭建的公共性、综合性服务平台,吸引1600余家文创企业注册,可提供文创金融产品达100多种,上线运营两个月以来已成功为文创企业对接融资超过13亿元。

  同日,平台推出普惠型融资产品“保租通”,由文化租赁公司与担保公司合作,采用低于市场化融资利率,并为文创企业开辟“审批绿色通道”,实现见保即放,快速便捷,为平台入驻的文创企业尤其是小微型文创企业量身打造专属普惠服务。北京银行、招商银行、华夏银行等一批具有文创特色金融机构代表与文创金服平台签订合作协议;同时,以北京市朝阳区文创实验区企业信用促进会、北京演出行业协会、北京动漫游戏产业联盟、北京电影学院影视文化创新园等为代表的机构,成为平台“推荐制”试点合作机构,将共同助力平台快速、高效落地融资服务,夯实和推进首都文化金融生态圈的建设。