首页>>信息动态>>工作动态

2017北京文化创意产业高研班第二期培训举办

发布日期:2017-11-28 打印页面

结业仪式现场

  11月20日至11月27日,2017北京文化创意产业高级人才研修班在北京实创西山科技培训中心举办第二期培训。本期培训主题是“学习贯彻党的十九大精神,引领首都文化产业发展,推进全国文化中心建设”,参训学员获得市文资办和首都文化产业协会联名颁授的结业证书。市文资办巡视员郭小明出席学员论坛和结业仪式,并做了培训总结。

  本期培训延续“学员高层次、师资高水准、教学高质量”的办学原则。学员精英荟萃,通过面向全市公开征集,外语教学与研究出版社有限责任公司、百度在线网络技术(北京)有限公司等80名文创企业高管和区文创机构负责人成为第二期学员,天津市、河北省文化产业协会和企业代表也应邀参加。参加企业高层高管占比96%。师资力量雄厚,邀请魏鹏举、李怀亮、郭继承等知名专家学者和市委讲师团成员,围绕党的十九大精神,从报告辅导、观点分享、趋势分析、融合发展、战略规划等方面进行了系统授课。课程安排充实,52个学时安排了10场专题授课、2次主题分组讨论、2次跨组交流研讨、1场深度研讨会、1场体育活动、1场学员论坛和1场项目对接联谊活动,内容丰富多彩、教学灵活多样,获得学员一致好评。

  培训中,区文创机构学员学习认真、积极参与,起到表率作用;企业学员能以饱满的精神状态积极参加交流讨论和各项教学活动。他们表示,通过学习,进一步深化了对十九大精神的理解,把握了理论精髓,拓展了自身视野,增强了发展自信。同时,通过学员与专家的互动答疑、学员之间的跨界交流,实现了知识和资讯、经验和渠道、项目和资源的共享。