首页>>信息动态>>工作动态

第四季度全市文创产业固定资产投资工作调度会召开

发布日期:2017-11-10 打印页面

调度会现场

  11月8日,市文资办、市发展改革委联合召开全市文化创意产业固定资产投资工作调度会。市文资办主任赵磊主持会议并讲话,市发展改革委副主任洪继元、市文资办副主任董殿毅,对全力完成2017年文化创意产业固定资产投资目标任务提出具体要求和工作部署。市文化局、市新闻出版广电局、市文物局、市体育局,各区发展改革委和文化创意产业主管部门有关人员参加会议。

  会议传达了市委市政府关于“稳增长促投资工作”的各项指示,通报了当前全市文化创意产业固定资产投资形势,与市文化局、市新闻出版广电局、市文物局和市体育局就相关领域固定资产投资工作进行深入对接,并听取了全市各区发展改革委和文化创意产业主管部门推动各区文化创意产业固定资产投资工作的汇报。

  赵磊强调,做好全年文化创意产业固定资产投资工作,是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全国文化中心建设的重要要求,是推动解决首都市民日益增长的美好生活文化需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的重要抓手和举措,全市文化创意产业部门要高度重视,与发展改革部门密切配合,全力完成年度固定资产投资任务,为建设北京文化创意产业引领区奠定坚实的基础。

  会议要求,做好全年文化创意产业固定资产投资工作,一是要继续完善市区两级文化创意产业投资调度机制,充分发掘相关委办局和各区资源,形成工作合力;二是持续加大对重点项目的调度力度,切实帮助投资主体解决项目进展中的问题,加快推进项目投资进度;三是有效纳统,尤其是加强对各类“文化+”新业态产业投资的纳统工作,为后续科学调度推动产业发展做好数据基础。