首页>>信息动态>>工作动态

北京文化庙会和文创推介会亮相渥太华“北京周”

发布日期:2017-10-09 打印页面

北京文化庙会现场

  渥太华“北京周”活动于10月4日至8日在加拿大首都渥太华兰斯顿公园举办。北京市副市长程红、加拿大渥太华市市长Jim Watson出席开幕式,体验非遗互动,品尝地道北京美食。由市文资办主办,市文投集团承办的北京文化庙会和文创推介会亮相渥太华“北京周”。开幕式当天,市文投集团与加拿大瑞石艺术文化中心签订战略合作协议。

  北京文化庙会5天总计接待加拿大当地游客约12500人,实现销售收入约15000加拿大元(约人民币8万元),2000余位加拿大民众参与了现场的非遗互动。庙会精心挑选了吴裕泰、护国寺小吃、豆腐脑白、年糕钱等老字号北京特色美食,以及景泰蓝、宫毯、京作、京剧脸谱、北京兔爷、北京绢人等非物质文化遗产互动展示项目,深受当地民众的喜爱。通过品尝地道北京美食,体验北京古老的传统手工技艺,近距离感受中华文化独特的魅力,增进了加拿大人民对中华优秀传统文化的了解,拉近了两国人民的距离。

  10月6日下午,召开了“北京周”文创产业推介会。市文资办和加拿大文化遗产部分别介绍了两地文创产业相关情况。市文投资集团、北京国际广告传媒集团等文创企业负责人作了推介演讲。同时,加拿大文化遗产部长Sheila Copps及相关文化企业代表,也推介了影视节目合作、文化交流活动、媒体联合项目等。北京博飞文化有限公司与加拿大Lofty Sky Entertainment公司就影视动漫游戏领域合作达成共识,签署了战略合作协议。渥太华市市长Jim Watson,加拿大原副总理、文化遗产部部长Sheila Copps、加拿大外交部公告外交司副司长Patrick Riel、加拿大艺术协会国际合作总监William Lau,北京市委宣传部副部长严力强、北京市政府外办副巡视员李辉等出席推介会。