首页>>信息动态>>工作动态

2017北京国际设计周工作总结会召开

发布日期:2017-10-09 打印页面

会议现场

  10月7日下午,2017北京国际设计周工作总结暨学习落实中央对《北京城市总体规划(2016年-2035年)》的批复精神座谈会在中华世纪坛召开。

  在多年实践的推动下,北京国际设计周对于解决城市问题、提升城市品质、改善城市生活方面的积极作用已逐步显现出来。经过数年的沉淀,形成了诸多专门针对区域典型问题的优秀设计作品,为提高当地居民生活品质、带动产业复兴、推动文化传承发挥了示范作用,受到社会的广泛关注和认可,成为城市更新中不可或缺的助力。

  本次座谈会围绕《总规》给设计行业带来的要求与机遇,设计产业在未来北京产业发展中的定位,设计周作为城市创新平台应如何服务于《总规》实施等议题进行了详细而充分的讨论,就如何办好设计周,提升设计周的社会化、国际化、品牌化、市场化水平提出务实可行的意见和建议。来自中央美术学院、清华美术学院、北京工业大学等院校学府的专家学者,大栅栏、白塔寺等设计周分会场项目负责人,国内外建筑设计领域的知名设计师,以及北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市规划和国土资源管理委员会有关负责人,北京国际设计周组委会办公室有关负责人出席座谈会。