首页>>信息动态>>工作动态

丹麦哥本哈根市文化休闲局局长访问市文资办

发布日期:2017-09-26 打印页面

座谈交流现场

  9月25日,丹麦哥本哈根市文化休闲局局长托马斯˙贾克本斯和丹麦中丹创新中心总经理凯琳˙安科斯等一行拜访市文资办,与市文资办领导开展座谈交流。此行是哥哈市文化休闲局在时隔一年后再次来访。

  市文资办主任赵磊对托马斯˙贾克本斯局长一行表示欢迎。他简要介绍了落实双方签署的文创产业交流合作谅解备忘录的基本情况,并建议双方以2018年北京设计周哥本哈根主宾城市活动和青龙文化创新街区建设为契机,通过技术引进、资本融合等方式,在电影、动漫、音乐等领域进一步加深合作。托马斯˙贾克本斯局长表示认同,认为北京和哥本哈根在设计服务、节能环保、影视动漫等文创领域具有显著的互补性,北京设计周主宾城市活动和青龙胡同的中丹创新中心是双方合作的落地项目,也是两地文创企业展示的平台,以此为基础可以将合作拓展到文创行业的各个领域。通过座谈交流,双方在进一步加深文创产业务实合作、推动合作项目落地等方面,达成一致意见。