首页>>信息动态>>工作动态

驻市文资办纪检监察组举办2017年度北京市文资系统纪检监察干部业务培训班

发布日期:2017-09-22 打印页面

开班动员现场

  为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和北京市纪委十二届二次全会精神,提升纪检监察干部的综合素质和业务能力,9月21日、22日,驻市文资办纪检监察组举办2017年度北京市文资系统纪检监察干部业务培训班。六家监管单位北京出版集团有限责任公司、北京演艺集团有限责任公司、北京市文化投资发展集团有限责任公司、北京歌华传媒集团有限责任公司、北京发行集团有限责任公司、北京国际广告传媒集团有限公司的纪检监察干部、市文资办机关以及驻市文资办纪检监察组的干部,共80余人参加培训。培训由驻市文资办纪检监察组组长贾利亚主持。

  市文资办党组书记、主任赵磊做开班动员,分析了新形势下加强纪检监察工作的重要意义,对纪检监察干部提出了“四个破除、四个坚持”的要求,即:破除“两张皮”,坚持“两融合、一体化”;破除好人主义,坚持“宽是害、严是爱”;破除“灯下黑”,坚持“打铁还需自身硬”;破除时紧时松,坚持“抓常、抓细、抓长”。同时,要求参训人员牢牢把握培训学习的契机,学有所得、学有所悟、学有所用,把履职能力和水平提高到新阶段、新高度,全面提高技能方法,转化为现实工作能力,努力成为纪检监察“行家能手”,为文资系统纪检监察工作做出新的更大贡献。

  培训期间,邀请了市纪委四名理论功底深厚、业务知识精通、工作经验丰富的领导讲课,讲授了纪检监察工作的形势与任务、抓好党的作风建设、纪检监察信访举报工作、违纪违法案件查办等。培训采取专题授课、观看专题片、学习讨论、交流心得等方式进行。参训人员普遍表示,此次培训内容丰富、指导具体,既有基础理论解析,又有基本工作技能讲解,针对性、实战性、可操作性强,将把此次培训学习成果转化为推动本单位纪检监察工作的具体思路和实际举措,不断提升纪检监察工作再上新台阶。

  最后,驻市文资办纪检监察组组长贾利亚对培训工作进行了总结发言,提出了三点要求:一是认真履职,不断提升自身政治站位,做到管党责任落实、日常监督务实、执纪审查扎实;二是提高政治能力、思维能力、监督执纪问责能力,增强纪检监察工作本领;三是勇于担当,敢于较真,敢抓敢管,切实做到守土有责、守土尽责,推动从严治党取得实效。