首页>>信息动态>>工作动态

2017北京国际文化创意产品交易会启动

发布日期:2017-09-14 打印页面

2017北京国际文化创意产品交易会启动仪式现场

  9月14日,2017北京国际文化创意产品交易会启动仪式在北京全国农业展览馆举行。市委宣传部副部长余俊生出席活动。

  本届文交会是第五届北京惠民文化消费季活动的重要板块,为期四天,由市文资办和市文物局指导,首都文化产业协会主办,主题为“匠心共融设计共生”。来自多个国家和全国30多个地区的300余家参展商携数万件文创产品亮相文交会,超过500万人在线观看展会直播。文交会突破了传统的展会模式,不仅在展区布局、展览内容、活动设置等方面精心策划,同时更加注重成果落地转化,北京文博衍生品创新孵化中心、中华传统文化创新平台等文化创意创新平台在文交会期间达成了合作并在启动仪式上进行了签约。

  为践行“一带一路”倡议,本次文交会设置了“一带一路”国际展区,得到了海外文创机构和企业的关注和积极参与。密克罗尼西亚联邦驻华大使卡尔森·阿皮斯、保加利亚驻华使馆参赞丹妮·车涅娃等八个国家的驻华使节,市政府外办、市文物局、市文资办、市文投集团,文化部、山东省、天津市、扬州市等负责同志出席启动仪式。