首页>>信息动态>>工作动态

第六届中国文化金融创新峰会举行

发布日期:2017-09-11 打印页面

峰会签约仪式现场

  9月7日,第六届中国文化金融创新峰会在京举行。本届峰会由市文促中心携手清科集团举办,整合金融界与文化产业界的高端资源,进一步促进文化创意产业与金融业融合发展,吸引社会资本投资文化创意产业,实现互利共赢、共同发展。人民银行营业管理部副主任贺同宝、市委宣传部副部长余俊生、市文资办主任赵磊、市文促中心主任梅松、中国贸促会北京市分会副主任李露霞以及北京市金融工作局、北京银监局等单位的领导,国内外金融机构代表、投资机构代表、领军企业代表300余人出席会议。

  峰会上,发布了北京市最具投资价值文化创意企业榜单(第六榜),推出了50家最具投资价值文化创意企业;市文促中心、北京文化创意产业投资商会、北京市文化科技融资担保有限公司签署战略合作协议,由文担公司为第二届北京市文化创意创新创业大赛优质参赛企业及获奖企业推出专项融资产品“创赢保”,提供金融服务。峰会还设置了主题演讲和圆桌讨论环节。