首页>>信息动态>>工作动态

市文资办2017年上半年工作总结会召开

发布日期:2017-08-24 打印页面

会议现场

  8月18日下午,市文资办召开2017年上半年工作总结会。市委宣传部副部长余俊生、市文资办领导班子成员出席,市文资办各处室、中心全体干部参加。

  会议由市文资办党组成员、派驻市文资办纪检监察组组长贾利亚主持;市文资办党组成员、副主任董殿毅作市文资办2017年上半年工作总结,部署下半年工作。

  市文资办党组书记、主任赵磊传达了北京市推进全国文化中心建设领导小组会议精神,分析了当前国有文化资产监管和文创产业发展面临的形势,指出了北京文化改革发展面临的内外环境、阶段性特征和主要问题,指明下一步努力方向。对做好下半年工作提出了四点意见:一要提高政治站位;二要提高干事能力;三要强化责任担当;四要落实巡视要求。

  余俊生同志代表市委宣传部作了讲话,充分肯定了市文资办半年来所取得的工作成绩,对今后的工作讲了三点意见:一是要坚持以习近平总书记重要思想举旗引路,把贯彻落实推向深入,不断开创全国文化中心建设新局面;二是坚持把社会效益放在首位,推动国有文化企业实现社会效益和经济效益相统一;三是坚持精准发力,努力将文化创意产业打造成“高精尖”重要经济结构的增长极。

  会议明确了2017年下半年国有文化资产监管和文化创意产业发展工作的思路:在市委宣传部的指导下,更加坚定树立“四个意识”,更加严格落实全面从严治党,更加自觉贯彻党中央和市委市政府决策部署,认真贯彻落实北京市推进全国文化中心建设领导小组会议精神,进一步深化国有文化企业改革,完善分类监管制度体系,依法加强监管,激发企业活力;大力优化发展环境,统筹国内国际两个市场,完善文化投融资服务,强化功能布局,促进产业融合发展,推动文化创意产业调结构、转方式、上水平,努力提高产业规模化、集聚化、专业化水平。

  会议要求,把学习贯彻党的十九大和市第十二次党代会精神作为当前重要的政治任务,认真贯彻落实中央要求和市委市政府部署,进一步振奋精神、坚定信心,以对党忠诚的赤胆忠心、最坚决的态度、最务实的作风,拧紧干事创业发条,扑下身子真抓实干,不折不扣地完成好各项任务,圆满完成市委、市政府和各项部署,为推动全市文化改革发展,建设全国文化中心作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!