首页>>信息动态>>工作动态

首都文化金融沙龙举办“非遗产业如何插上金融的翅膀”主题活动

发布日期:2017-08-09 打印页面

沙龙现场

  8月8日下午,首都文创产业投融资沙龙第37期在大兴区南海子公园举行。

  本期沙龙以“非遗产业如何插上金融的翅膀”为主题,探讨如何利用金融的手段充分发挥“非遗”的资源优势,将其转化为现实的产品和服务,这对于非遗等优秀传统文化如何走产业化、市场化、品牌化的路子具有一定借鉴意义。

  活动由市文资办主办,市文投集团承办,大兴区委宣传部、《经济》杂志社联合承办,邀请达晨创投董事总经理何士祥、北京文化产权交易中心总经理张大为、中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举、中国传媒大学研究员金巍做主题发言,多位行业代表参与圆桌讨论。市文资办副主任董殿毅、大兴区委宣传部部长沈洁、《经济》杂志社社长陈志强到会致辞,来自政府部门、投资机构、非遗企业及媒体代表共计60余人参加。