首页>>信息动态>>工作动态

市文资办召开2017北京国际设计周分会场工作协调会

发布日期:2017-08-01 打印页面

会议现场

  7月27日,市文资办召开2017北京国际设计周分会场工作协调会,市文资办副主任董殿毅主持会议并讲话,北京国际设计周组委会办公室、北京工业设计促进中心和全市各区文化创意产业主管部门共计30人参加了会议。

  董殿毅在会上指出,北京国际设计周坚持“立足北京、服务全国、走向世界”,聚焦顶尖设计领域,已成为国家和首都促进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的重要平台,成为北京市具有国际影响力的文化名片,国际影响力日益彰显,跻身全球40个A类设计活动之一。他强调,要继续办好北京国际设计周这项活动,服务于区域发展、服务于京津冀协同发展。已经设立分会场的区,要总结经验,继续办好;尚未申请设立分会场的区,要深入挖掘,积极申报。全市各区要结合本区实际与发展发展定位,打造具有代表性的活动,彰显特色、展现风采,将本区文化创意产业发展成果呈现在北京国际设计周这一国际性平台。

  会上,北京国际设计周组委会办公室常务副主任、北京歌华文化发展集团总经理李丹阳介绍了北京国际设计周取得的成效,组委会办公室常务副主任、北京歌华文化发展集团副总经理王昱东介绍了2017北京国际设计周筹备情况,北京国际设计周有限公司负责人介绍了2017北京国际设计周分会场组织方案。

  2017北京国际设计周由文化部和北京市政府共同主办,将于9月21日至10月7日在京举办。目前,国际设计周筹备工作进展顺利,已有来自全市各区的30余个特色文化创意产业活动、园区向组委会正式申报了国际设计周分会场。