首页>>信息动态>>工作动态

市文资办举办产权管理与国资国企改革培训班

发布日期:2017-07-28 打印页面

 

  近日,市文资办举办了产权管理与国资国企改革培训班。市文资办巡视员郭小明同志作开班动员,市文资办所监管文化企事业单位共80人参加了培训。

  本次培训邀请国务院国资委、市国税局、市地税局等相关部门负责同志就国企改革政策与实务、现行税收政策以及基金运作进行授课。市文资办相关处室负责人对《北京市文化企业国有资产监督管理暂行办法》、《北京市国有文化企业重大事项管理暂行办法》、《北京市文化企业国有资产评估管理暂行办法》、《北京市文化企业国有资产交易管理暂行办法》等监管制度进行解读。

  培训还围绕文化企业改革发展、推进产权管理工作等内容组织了讨论交流。参训学员反映,通过集中培训,进一步了解了国有文化企业改革最新情况和发展趋势,增强了对国有文化资产监管制度及国有文化企业改制政策、流程的理解把握,丰富了基金运作与财税知识,提升了工作实操技能。