首页>>信息动态>>工作动态

上半年全市文创产业固定投资达141.6亿元

发布日期:2017-07-27 打印页面

  2017年上半年,全市文化创意产业固定资产投资达141.6亿元,同比增长36.42%,高于同期全市固定资产投资6.2%增速30个百分点,完成全年350亿元目标任务的40.46%,各项指标均为三年历史同期最好水平。

  一、 重点项目建设进展顺利。上半年,全市纳入文化创意产业固定资产投资统计口径的项目共计233个,完成投资在1亿元以上的重点项目有23个,在0.5-1亿元之间的重点项目有6个。上半年实际完成投资在1亿元以上的23个重点项目中,延续性项目有18个,新开工纳统项目5个。新增项目数继续保持在总项目数量20%的稳定水平,延续性项目和新增项目均保持平稳。

  二、投资继续保持重点行业聚集。上半年,文化休闲娱乐服务、软件和信息技术服务两个大类分别实现投资81亿元、34亿元,共占同期总投资的八成,其中文化休闲娱乐服务行业中的游乐园行业投资58.9亿元,占同期全市文化创意产业总投资的41.7%。

  三、通州、海淀继续保持投资区位优势。从各区投资情况来看,通州和海淀继续保持2016年来在全市的领先地位,上半年分别占全市投资的43%和21%,与2016年全年分别占全市投资41%和22%的水平基本保持一致。通州区重点聚集在文化休闲娱乐服务行业,其中环球影城项目占比99%;海淀区重点聚集在软件和信息技术服务行业。