首页>>信息动态>>工作动态

市政府召开会议部署第五届北京惠民文化消费季工作

发布日期:2017-07-18 打印页面

  7月10日,市政府召开第五届北京惠民文化消费季动员部署会。受王宁副市长委托,市政府副秘书长尹培彦出席会议并讲话。市委宣传部和市文资办、市发改委等25个部门以及各区政府领导和文创机构负责人参加会议。市文资办主任周茂非从北京惠民文化消费季的历届成效、第五届北京惠民文化消费季的筹备及方案内容、组织保障等四个方面作了总体介绍。市文物局、市商务委、西城区、通州区分别结合部门职能、自身领域作了发言。

  尹培彦同志强调指出,北京惠民文化消费季活动是集全市之力,引导和扩大北京文化消费的一项重要举措,得到了社会各界广泛肯定,取得了很好的社会效益和经济效益。做好今年第五届北京惠民文化消费季活动:一是要立足新形势新要求,努力提升惠民文化消费季的价值功能。要从落实国家重大战略部署、紧密结合首都经济形势、围绕全国文化中心定位、积极回应市民消费需求四个方面,强化第五届北京惠民文化消费季的文化战略功能、经济拉动功能、示范引领功能、创新供给功能。二是要坚持首善标准,精心办好第五届北京惠民文化消费季活动。惠民文化消费季作为全市性的重大活动,各方关注,百姓期待,必须以首善标准谋划、落实好各项工作。要增强统筹合作理念,优化协同联动机制;强化安全责任意识,提高应急应对能力;紧抓重点关键活动,做好品牌打造推广;围绕整体工作安排,做好多方配合保障,包括资源统筹、服务保障、主动作为;实施全程跟踪问效,规范评估考核工作。最后,尹培彦同志指出,各相关部门要把会议要求部署安排下去,抓紧筹备,全力投入,确保本届惠民文化消费季圆满成功,确保经济指标任务完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。