首页>>信息动态>>工作动态

市文资办党组理论学习中心组扩大会议专题学习市第十二次党代会精神

发布日期:2017-06-29 打印页面

会议现场

  6月28日,市文资办党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,组织全体干部以“习近平总书记视察北京重要讲话和北京市第十二次党代会精神学习解读”为主题,邀请北京市社会科学院党组成员、副院长赵弘研究员,解读、学习、领会习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和市第十二次党代会精神。

  通过学习,干部认识到:习近平总书记两次视察北京并发表重要讲话,为首都发展举旗定纲,北京正在发生令人鼓舞的深刻变化。市第十二次党代会以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,紧紧围绕落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都战略目标,实事求是总结过去五年工作,全面部署未来五年的各项任务,对在新的历史起点上开创首都发展更加美好的明天,具有重大而深远的意义。

  办党组强调:我们要按照市委要求,把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,各支部(总支)要迅速行动,采取切实有效措施抓好党代会精神学习贯彻,不断增强“四个意识”,全面领会大会精神实质、工作部署和实践要求,紧密结合报告里对文化创意产业提出的要求和处室业务工作,超前谋划,积极作为、勇于实践,进一步推动国有文化资产监管和文创产业发展工作,自觉把工作与党代会精神对标对表,为首都文化中心建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。