首页>>信息动态>>工作动态

文化创新展区亮相2017北京国际服务贸易交易会

发布日期:2017-05-31 打印页面

 

  5月28日,2017北京国际服务贸易交易会在国家会议中心拉开帷幕。由市文资办承办的文化创新展区以“文化产业 开放 协同 发展”为主题,聚焦国家“一带一路”建设、京津冀协同发展重大战略和“十三五”文化产业发展规划,全方位展现首都文化创意产业发展成果,助力开创文创产业对外开放新格局。来自中国、美国、俄罗斯、新西兰等国家的40家优秀文创企业精彩亮相。文化部副部长丁伟,商务部副部长房爱卿,北京市委常委、常务副市长张工,市人大常委会副主任杨艺文、闫傲霜,副市长程红、王宁,市政协副主席闫仲秋等领导在市文资办主任周茂非陪同下参观了文化创新展区,并观看了互动体验项目。

  本次展览活动主要由文化创新主题展览、文化创意产业论坛两部分组成。文化创新主题展览位于国家会议中心E4A-2号展馆,面积370平方米,展示北京市文创领域的政策创新成果。为优秀文创企业搭建合作交流平台,重点推介有招商引资需求的项目。聚焦京津冀文创产业协同发展,聚合三地文创产业优质资源,促进文创企业对接合作。

  于5月30日在国家会议中心举办的“第二届中国-中东欧国家文化创意产业论坛2017暨第十一届国际服务贸易论坛”,是本次文化创新板块贯彻落实国家“一带一路”战略的专题活动,由中华人民共和国文化部主办,市文资办、北京第二外国语学院共同协办。自2016年11月《中国-中东欧国家合作里加纲要》发布以来,中东欧各国政府对推进与中国的文化创意产业合作及国际贸易交流高度重视。当日,中国与中东欧16国的文化主管部门官员及重点文化企业机构代表应邀出席,中国文化部副部长丁伟、北京市副市长王宁以及市文资办主任周茂非等文化主管单位领导分别致辞。