首页>>信息动态>>工作动态

北京展区精彩亮相深圳文博会

发布日期:2017-05-15 打印页面

北京市委常委、宣传部部长杜飞进同志参观北京展区

  5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。位于1号馆的北京展区围绕“文化创新,转型升级”主题,以图文形式呈现了北京文化创意产业在“十二五”期间取得的成绩和“十三五”期间的发展目标。刘奇葆、杜飞进同志参观了北京展区,余俊生、周茂非等同志陪同参观。

  北京展区设文化传承、文化科技融合、文博衍生、文化“走出去”4个板块,26家文化企业携其生产的优秀创意产品参展,吸引了众多参观者驻足了解、体验。北京演艺集团、北京发行集团通过数字舞台、数字出版等技术手段,为中华优秀传统文化激发了新的魅力。展区国际领先的虚拟现实、全息影像制作技术,为观众带来耳目一新的视听感受。唱吧麦颂KTV、迷你小话筒等产品,帮助文化更加便捷化、时尚化地融入日常生活。2016年,北京市文化创意产业实现增加值3570.5亿元,比上年增长12.3%,占地区生产总值的比重为14.3%,比上年提高了0.5个百分点。到2020年,北京力争使文化创意产业增加值占全市GDP比重达到15%左右。