首页>>信息动态>>工作动态

文化经济政策服务平台开展“三下”服务——走进今日头条创作空间

发布日期:2017-05-08 打印页面

市文资办一行与今日头条创作空间的同志进行交流

  5月3日上午,市文资办副主任(挂职)万代红同志带领综合处、政策法规处和文化经济政策服务平台赴今日头条创作空间走访座谈,开展“下区、下园区、下企业”送政策、送服务工作,探讨产业发展热点,对接配套资源,共谋创新创业发展。

  座谈会就今日头条的发展模式及产业特性进行了深度的交流,并就创作空间及在孵小微企业的成长模式、盈利机制等问题深入研讨。大家一致认为,“内容为王、渠道为霸”是今日头条的成功之道,首先要牢牢抓住内容生产的核心,以优质的内容吸引受众,不断培养用户粘度;其次要加大渠道创新,以优质平台扩展市场,实现内容价值转化的最大化;最后要将内容生产与渠道运营有机结合,以优质内容丰富渠道内涵,以优质渠道涵养内容创作,实现1+1>2的良性发展。

  政策法规处还为企业送去了《文化创意企业法律实务手册》,服务文创企业依法依规经营。下一步,文化经济政策平台将与创作空间建立定点服务,为空间企业提供定制化政策服务,引导企业用好用活用足产业政策,为企业对接产业资源,服务企业发展。