首页>>信息动态>>工作动态

市文资办中介机构备选库正式建立

发布日期:2017-05-03 打印页面

会议现场

  4月28日,市文资办召开建立中介机构备选库工作会议,宣布市文资办中介机构备选库正式建立,其中审计类入库中介机构共45家,资产评估类入库中介机构共25家。

  根据《北京市国有文化企业选聘中介机构管理暂行办法》(京文资发〔2016〕20号)等规定,市文资办于2016年底启动了建立中介机构备选库相关工作。经过公告、申报、资格评审等程序,结合监管企业审计、资产评估业务需求,形成了市文资办中介机构备选库入库建议名单,经市文资办主任办公会议审议及对外公示后,于2017年4月12日正式公布。

  中介机构备选库的建立将有助于规范国有文化企业选聘中介机构的行为,提高中介机构的服务水平,有效满足国有文化企业对中介服务机构的需求,对于进一步加强国有资产监管,维护国有资产安全,防止国有资产流失具有重要意义。

  根据《办法》规定,市文资办将对入库中介机构进行定期资格复审、服务质量考核评价,并建立动态调整管理机制,促使中介机构提高执业质量和工作效率,更好地为国有文化资产监管和国有文化企业发展服务。