首页>>信息动态>>工作动态

2017米兰国际设计周——文创北京推介会举办

发布日期:2017-04-18 打印页面

文创北京推介会现场  

  4月6日,由市文资办与米兰中欧创新中心联合主办的2017米兰设计周中国日活动——文创北京推介会在米兰成功举办。市文资办办、市投集团、深圳设计之都推进委员会、成都市商委,以及意大利曼托瓦市政府、意中基金会、意大利蒙达多里传媒集团、微软集团米兰总部、米兰展览中心、世界玩具协会、米兰理工大学、WDW世界设计周网络等机构100多名嘉宾参加了此次活动。

  会上,市文资办代表作了《共同编织文创城市的新网络》的主题致辞,指出北京作为世界设计周网络亚太地区的创始成员,将继续积极参与世界设计网络建设和项目规划,探讨国际城市间文创产业的共建共享,共同编织文创城市新网络;北京将借助“一带一路”、京津冀一体化、2022冬奥会等平台,以金融助力文创,以文创布局全球。北京创新工场与中欧创新中心签署了战略合作协议,双方将通过金融等多种渠道对接世界先进文创产业,促进文化创新资源双向流动。

  2017米兰设计周于4月4日至9日在意大利米兰举办。米兰设计周由当地政府、媒体、企业、院校等机构自发组织形成,目前已发展成为跨度最大、品质最高、参与国最多的国际文创盛会。