首页>>信息动态>>工作动态

北京市文创领域党群系统教育工程培训班举办

发布日期:2017-04-07 打印页面

市文创领域党群系统教育工程培训班现场 

  3月30日,市文资办举办的北京市文创领域党群系统教育工程培训班在清华大学开班,来自国有文化企事业单位、部分非公文创企业和社会组织党组织负责人、党务工作者以及机关党支部书记和党务工作者,共计120名学员参加培训。市文资办副主任董殿毅作开班动员及形势教育辅导。

  培训为期三天,旨在加强文创领域基层党组织建设,提高基层党组织书记和党务工作者业务能力,提升机关党建水平,推进非公文创企业和社会组织党建工作,持续扩大党的建设在非公文创领域的覆盖力和影响力。为办好培训班,市文资办和清华大学进行了认真调研并精心设置课程,邀请了中纪委研究室、市委组织部、清华大学、国防大学和北方工业大学等知名专家学者为学员们授课。

  市文资办在推进首都文创产业发展进程中,高度重视文创领域党的建设工作。连续五年举办基层党组织负责人、党务工作者培训,团结凝聚了众多非公文创企业,为加强党对文创领域的领导,发展首都文创产业奠定了良好基础。