首页>>信息动态>>工作动态

刘云山到北京国际图书博览会北京出版集团展位视察

发布日期:2016-08-25 打印页面

刘云山一行视察北京出版集团展位

    24日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山一行,到第23届北京国际图书博览会北京出版集团展位视察,听取了集团董事长乔玢对集团此次参展的汇报。

    刘云山同志在翻看“大家小书”的同时赞不绝口,当得知此系列从最初的十几个品种成长为现在的一百余个品种,并累计销售上百万册之后非常高兴,他说:“这套丛书的社会影响很好”。刘云山在了解了集团《长征·长征》《乡愁·中国》等主题出版图书后,作了“北京出版集团要继续做好主题出版”的指示。刘云山同志边视察展台边听取了十月文学院工作的汇报,并对“政府引导,产业运作”的模式和文学院为作家服务、实现文学与艺术对接、文学为人民群众服务的运营方向表示肯定。随后,刘云山同志很感兴趣地拿起了精装影印本《徐世昌日记》,并与同行的国家新闻出版广电总局蔡赴朝局长进行了交流。刘云山同志还专门视察了北京十月文艺出版社展台,对北京十月文艺出版社几十年来,出版的以《穆斯林的葬礼》为代表的一大批文学精品和重点培养推出70后、80后作家群的作品给予了较高评价。在视察过程中,刘云山同志一直饶有兴致地不断翻看集团展台图书,并多次提到“你们出了不少好书。”随行的中宣部领导、新闻出版广电总局领导均对集团的展示效果给予高度评价。中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆,北京市委常委、宣传部部长李伟陪同视察。